DISPONIBLE

25 agosto 2021

Social, de local sacó chapa ante Italiana

Sin dudas el regreso esperado para el Rojo Breñense, con muy buen apoyo de su parcialidad y un triunfo soñado ante Italiana de Charata por 78 a 76.

El regreso a la competencia oficial era una tarea pendiente para quienes llevan adelante el destino de toda una comunidad, y la parcialidad del Club Social de Las Breñas se dio cita en la fresca noche del martes acompañando a este puñado de jóvenes breñenses que con gran honor defendieron los colores de la legendaria camiseta.

En el primer cuarto se adueñó de la pelota el habilidoso y certero jugador local Agustín Guerra, quien cada balón que tomó lo convirtió en tres puntos, haciendo ilusionar a la parcialidad breñense que coreaba sus encestadas. Luego se fueron tomando las marcas y soltándose jugadores visitantes como Facundo Alegre, Emiliano Paz o Mateo Aizensztein.

Mucha lucha, muchos errores en ambos combinados, prevaleciendo en los tableros las capacidades del experimentado joven Facundo Córdoba y Lucas Valtkincoff en los anfitriones, recibiendo el apoyo desde el banco que era movido de manera constante por Juan Pereyra.

Los últimos minutos fueron electrizantes para los asistentes, ya que la visita superaba por tan solo un punto hasta que entró en su juego Juan Cruz Díaz, quien fuera del perímetro metió un triple que enardeció a los locales, entonando cánticos alegóricos, visionando un ajustado triunfo.

Así fue el final, que a falta de cinco segundos se vivieron minutos de tensión por una falta forzada desde los locales y teniendo toda la presión un jugador tano que recibió la furia de la parcialidad breñense para forzar su tiro, no pudiendo encestar la pelota y quedando una jugada para la visita, que lamentablemente no pudo hacer valer esa pelota y obligando los locales al error, pudiendo robarse la naranja en una jugada difusa y dar rienda suelta a la algarabía la tribuna.

Cabe mencionar, que no se han producido hechos de violencia, ni nada que se parezca tanto dentro del campo, entre los asistentes ni fuera del estadio, demostrándose de esta manera el respeto y caballerosidad deportiva ante el regreso de esta amada competencia con asistencia de público.