DISPONIBLE

07 agosto 2015

El Rojo no pudo de local ante Juventud Unida

Social no pudo hacer valer su localía ante Juventud Unida de Quimilí, ya que en los segundos finales cayó por 3 tantos solamente. Un partido que comenzó favorable para el local, pero se fueron perdiendo las marcas y supieron aprovechar los santiagueños este error. El resultado final fue 67 a 64 favorable a la visita.

Un partido atípico para el combinado breñense, que ante la notoria falta del seleccionado Federico Herrera y la de Carlos Kolesnik que a su vez de ser Director Técnico también aporta como jugador en Social, los que con la experiencia y fuerza defensiva, aportan en demasía a este juvenil equipo representante de la Capital del Inmigrante.
El primer cuarto parecía tener todo controlado Social, terminando el mismo 18 a12, pero la visión del técnico santiagueño Aldo Senna hizo que se replanteara el juego para así reforzar su defensa y ser más agresivos en el ataque, aunque teniendo algunos errores casi infantiles debajo de la tabla al momento mismo de anotar.
Ya para el segundo cuarto se acomodaron las piezas visitantes y lograron recuperarse de la parcial derrota para sacar diferencia importante, y así poder irse al descanso con un tanteador favorable, ya que quedaron 7  puntos sobre el local.
El tercer cuarto Social logró remontar el resultado con la entrada de Damián Bruner que con sus arremetidas hacía mucho daño a la defensa, que acompañado por José González hicieron se levantara el público y alentara, quedando arriba 47 a 45.
El último cuarto fue muy defensivo para ambos combinados y ganando quien menos equivocaciones tuvo, sobresaliendo en ese momento la figura visitante de Nehuen Strappazzoni que hizo daño en la defensa y haciendo que los locales cometieran faltas y aprovechando él desde el tiro simple. Ha sido vital la bomba clavada por Adrián Navarro faltando apenas 1.27 minutos para la chicharra final, ya que de esa manera quedaban arriba 63 a 62, para allí ajustar la defensa santiagueña.
Finalizado el partido, los jugadores de ambos equipos fueron agasajados con una cena de cortesía brindada por integrantes de la Comisión Directiva y quienes colaboran para llevar adelante la Primera División del Club Social de Las Breñas.

Destacable el aliento permanente desde los jóvenes que integran la popular hinchada del Rojo Breñense, quienes en todo momento alientan a su equipo sin importar los resultados y sumándose cada vez más integrantes, a quienes los jugadores, Técnico y quienes colaboran con la institución se les está muy agradecidos.

Síntesis del Partido:
Social 64 (18-10: 28 / 19-17: 36) Rothlisberger 8; Bruner 21; Sawoczka 3; Pozzi 3; González 16; Petelko 1; Freuler 8; Córdoba 4; Kolesnik S.; Morales; Romero; Puebla. DT: Carlos Kolesnik
Juventud Unida 67 (12-23: 35 / 12-22: 32) Manzano 4; Olivera 13; Strappazzoni 24; Sequeira 4; Navarro 10; Bulnes 10: Menia 2; Florentin; González; García; Uberio; Carrizo: Aldo Senna.
Jueces: Oviedo César y Fabricio Ranea.

Estadio: “Ángel Pértile” de la Asociación Club Social